Я иду по жизни не холёным
А теку расплавленной рудой,
Подсластив чаёк себе солёным
И разбавив праздники страдой.
Здесь же потрошат и дух народу,
И с коктейлем зла и нечистот
Наливают с похотью свободу
В широко его раскрытый рот.
В речку быта щурясь непривычно,
Небо мне инструкцию дало -
И не сдав экзамен на отлично,
Человеком быть не западло.
Где молчат рабы и их же боссы,
Брошу камень истины в толпу -
Лучше к Богу в офис на допросы,
Чем в исповедальную к попу.
В шахте мира рубят перемены,
Но забой никто не закрепил,
Чтоб остался я несовременным
И блестящих бус не полюбил.
Запишу, запомню и отксерю,
Прекратив впустую голосить -
Прежде чем напялить крест за веру,
Сам себя я должен воскресить!
Но Господь смотрел, слегка серчая,
Как, на двойку выучив урок,
Выпивал в тоске я рюмку чая
Просто так, а не на посошок.
Бог решил: Прощаю... Ты оправдан,
И списал мне будущий заём,
Раз я не заделался завскладом
И не стал продажным холуём.
Свидетельство о публикации №123122400918