Размышления в четыре утра
(Кто-то когда-то сказал), *
Мне же Стихира - террариум,
Брызжущий ядом портал...
Всё здесь стихами заплёвано,
Каждый готов всех сожрать,
Завистью чёрной наполнена
Бардов несметная рать.
Ласково, с камнем за пазухой
Дарят улыбки льстецы,
Словно бездарные лабухи,
Щедрой Евтерпы жрецы.
Хвалят друг друга без устали
Пьяной корявой строкой,
Словно гремящими гуслями,
Словно скрипящей арбой...
***
* Фраза Костика из фильма "Покровские ворота".
Свидетельство о публикации №123122400880
Pial 24.12.2023 04:27 Заявить о нарушении