На краю

Я по краю жизни ходил,
Из ладоней я воду пил…
И мой дом был  - холодный трамвай,
И я в нём до утра засыпал…

По проспектам ходил босой,
Разговаривал только с луной,
Её свет был моей свечой,
Лучше б был я совсем немой…

Жизнь повернулась так,
Кто- то подвёл однажды,
Знать бы, что будет так,
Я бы подумал дважды…

А вокруг жизнь кипела в котле,
Приходил к нему греться во сне,
Иссякали силы порой…
Волосок только был с ней связной…

И отчаявшись, вновь, на краю…
Руки к небу… о жизни молю…
Наказал, но и спас Ты меня…
Хвала Боже Тебе, хвала!

Тишиной окутан мой дом,
Засыпаю спокойно в нём…
Только снится та жизнь моя…
И чужбиной горчат года…

24.12.2023г.
05:05


Рецензии