Хотел ли я родиться тут?

Хотел ли я родиться тут?
Не знаю…, вряд ли.
Но вот родился и живу,
Так неподатливо податлив…
Уж раз живу - любить согласен.
Хочу любить – люблю жену
И внучек смех…
Но смысл… неясен!
Все убегает в бесконечность
За каждодневными делами,
Как хороша, свежа беспечность
За бесконечными столами,
За бесконечною борьбой,
За что и с кем?
С судьбой?
С судьбою - тоже бесконечной?
В надежде этой - вновь беспечен…

И слово сильное как рок!
О пользе ношеных сапог.
1996


Рецензии