Коль выпало счастье...

                Матінка-Україна! Покарай заокеанського ворога. Вирви з його вогнедишної пащі жало війни! Хай допоможе Тобі Бог!

Коль выпало счастье родиться
В низовьях пологих Днепра,
То значит мне нужно влюбиться
В Творца Красоты и Добра.

В Творца христианской морали -
В Великий Славянский Народ,
За коий отцы умирали,
Встречая кровавый восход.

И топотом яростным роты
Врывались в окопы врага,
Где в глину вминали широты
Квадратным носком сапога.

И резали недругам глотки
Калёною сталью штыка...
Налейте служивому водки,
Насыпьте в ладонь табака.

Он выжил, он вышел из боя...
Заснеженный берег Днепра,
Кровавая пена прибоя,
В багровом дыму хутора.

 
 


Рецензии