Трещат суровые морозы

Не тешат в декабре прогнозы:
Идут обильные снега,
Трещат суровые морозы
И сутками метёт пурга.

Она, наивная, не знает,
Что нам стихии нипочём,
Дурёха, всё не умолкает,
Морозит левое плечо...

Оно всегда к сердечку ближе,
Чувствительнее к холодам.
Растут сугробы выше крыши,
А я за встречу всё отдам.

На сотни тысяч километров
Ты протяни свою ладонь,
Свяжу тебе из шерсти гетры,
На холод отменяя бронь.

Носи - вязала я с любовью
Буквально каждую петлю.
Добра желая и здоровья,
Молитву тихо я шепчу...
                21.12.2023


Рецензии