Всё, что осталось
по-зимнему курнО и безотрадно,-
за днями дни ушли в строю парадном
прожитые как сон или дурман.
Нет сил согреться пальцам, но уже
готовлюсь лечь, снимая покрывало,
пускай от жизни Время часть украло,-
всё легче отозвавшейся душе.
Закрыв для серых будней переплёт,
смываю с ног дорожную усталость,
а всё, что в завершенье мне осталось:
ступить в страну теней на первый плот
одеть бельё нательное, взглянуть
в глаза во всё вникающего лика
и так, как безутешный горемыка,
в сон погрузиться, раздвигая муть.
Свидетельство о публикации №123122407936
Вера Батурова 14.11.2024 15:33 Заявить о нарушении