я любил...

А в Зимние дворцы направились борцы,
крестьяне и большевики, артель рабочих.
И все чего то ждут как на краях холста,
уже смеркается и пьян художник.

И в эту ночь свершится благодать,
элегия судьбы которая готова,
кому угодно всю себя отдать,
за пару булок хлеба и пустого слова.

Отечество! Вперед!Кого черт разберет!
Как надписи шагают комсомолы.
И где то Петербург, Советы и Устюг,
моей страны  кровавые изломы.

Кто впереди а кто лишь позади,
кому то светят эти звездные фары.
Гремят небосклоны моей страны,
я любил её как Кромвели и Боливары!


Рецензии