Гордый сокол

На отвесной скале на вершине утеса
Вижу дом соколиной семьи,
Гордо смотрит хозяин с вершины утеса,
Озирая без спеха владенья свои.

Если видит добычу, кидается рьяно,
Облетает утес и парит в облаках.
Я за это люблю его без изъяна,
Гордый сокол - свободная птица в горах.
2023


Рецензии