Откуда приходит Зима

Откуда приходит Зима ...
С прохладою _ из-за Урала.
Трясет у небес закрома
От истины и до начала ...

Вновь белый бросает снежок
И лепит ледяшки снежинки.
Летит поднебесный должок
На стоптанные тропинки ...               

На руки дерев бахрома,
По круче иной вологодской.
И с тем засыпает дома
Крупой белоснежной и скользкой ...

А лужи замерзнут стеклом,
Диковинных таинств стекляшки.
Застынут спешащим катком,
Но только, не дай сам промашки ...               

По луже быстрей пробегись,
Проверь свои новые пимы.
Спешит быстроногая жизнь
И ищет упрямые ритмы ...

В ладони пушистый ловить
И ртом ощущать наслажденье.
И вьётся крученая нить,
Танцующий снег _ представленье ...               

Прекрасный кружащийся вальс _
Волшебное белое чудо.
Кружатся снежинки для нас
Другие ища амплитуды ...

И вниз, побыстрее и вниз,
Под ноги ковром белоснежным.
Такой незавидный сюрприз,
Быть ей импресарио прежним ...               

А может, и спонсором вьюг,
Пурги дирижёром всеместным.
Мороз будет точно ей друг
И ветер приятелем лестным ...

Храбреет, храбреет Зима.
Как ярко, шикарно убранство
И радость приходит сама
Под снежный узор постоянства ...               

Причудливых форм вензеля,
Их ветер потом разровняет,
И будет пуховой земля,
Как если снежок не растает ...

Погода ведь снова чудит,
То холодно ей, а то жарко,
И сердится мир персеид,
Под снегом уж каждая лавка ...               

И как тут под вечер присесть,
Появится сзади отметка,
И ловит нас снежная сеть,
Махнёт лишь еловая ветка ...

И лапой своей прошуршит,
Какая повсюду услада,
Мороз свою сказку вершит,
Холодного царства эскада ...

И всё таки в красках мечты,
Холодной напыщенной гжели,
Летят мотыльки с высоты,
Поймаешь? - Лови, неужели ...

Опять сахарком на губах,
Под ветер нахальный слизнула,
Танцует Зима на балах,
Какие метелью надула ....
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.12.2023.г.


Рецензии
... я тэбэ скажу, тока ты нэ абыжайса

Жопка до жопки - слова кутерьмой!
Тощие тропки за жирной кормой...

Ну и так дальше.
Таких перлов можно нафуевертить в день по 100 штук.
ГДЕ СМЫСЛ?
ПУСТАЯ ПОЭЗИЯ ИЗ ВЫЧУРНЫХ ПЫХОВ...
=GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   05.01.2024 12:51     Заявить о нарушении