Одиночка

Как важно названием, подчеркнуть важность темы, проблемы, направления, задачи.

Почему мать, воспитывающая детей, называется мать - одиночка?

Почему фильм, где ветеран, пришедший с войны, в разрушенный дом, взявший на воспитание мальчишку сироту, назван «Два Федора»?


Почему шабаш голышом, называется вечеринка?


А новый год? Поедалка? Смысл всего нового, если на жо пу снегурочки клюют сильнее чем на подарки Деда Логопеда.


Тридцать лет разлагали общество и страну, тянули зауши по всем ухабам, буеракам и выебонам, вырастили целое поколение денежных и колбасных дельцов, которых уже и рычагом не выкорчевать. Вцепились за места, как на кладбище. Политику круговертят. Назначают проценты, состав, список, календарь. Заточенный под себя любимых.
Смелых? Или наглых? А в чём отличие? В знании? В уверенности и чувстве безнаказанности?
Нет господа властители, содержатели, революция, это система преодоления разложившихся и зловонных форм жизни и мыслей. Наверное и людей тоже. Когда нет на море волн, это не радует и не заводит сердце. Когда нет кораблей. Когда корыта и тазы обвешаны стразами и бриллиантами. Радоваться можно только за того, кто един с тобой, и в порыве и в мелочах. И в большом и в малом.

А может, тонкость и изысканность, не уместны в чужеродной и враждебной среде? Подмены, воровства и обмана. Надменности и высокомерия?

И почему-то, нет этих высоких нот первозданности. Ни веры, ни надежды, ни любви. Всё загадки изгадили и монетизировали. И своё, и советское, и киношное.
Всё сначала?
Слова пустые, мысли и сознание.  Пустые чудеса. Залить вина. Наверно к смерти ближе расставания. Сказать бы к Богу, ближе и вина.

Молчит и ничему не повинуется. Все эти бредни, музыка, мороз. А правда, где-то вдалеке шифруется. И колит многих остротой угроз.

Но говорят же вдруг, перещеколдится, сработает невидимый затвор. И те кто в темноте пищит и кодлится, рванут к своим обратно, за бугор.


Рецензии