Стишки-порошки. Уся-версия

1.
мужчине нужен меч да лошадь
что впрочем ясно и ежу
я сваху поняла буквально
и ржу

2.
и чем плоха тебе невеста
из уважаемой семьи
а то что нет зубов и глаза
ну и

3.
благоприятный день для свадьбы
астролог нам найти помог
но мы похоже опоздали
ну ок

4.
неважно сколько будет стоить
достань мне звезды и луну
но ты учти мне нужно срочно
я жду

5.
мы для чего тебя растили
чтоб вышла польза вышел толк
а ты не стал сдавать экзамен
и в полк

6.
я постигал искусство боя
и философию войны
чтоб прятаться от разъяренной
жены

7.
я говорить потом не стану
надменно я же говорил
но ты бы чай из этой чашки
не пил

8.
рука дрожит подслеповата
намедни стукнуло сто лет
тебе был вроде нужен доктор
как нет

9.
бабуля это злые духи
и заклинатели с горы
сражаясь вытоптали грядки
не мы

10.
учитель наш был очень скромен
я не учитель вам сказал
кто вас вообще на эту гору
позвал

11.
в трактате древнем ветхом тайном
пытались разобрать слова
и так и сяк его вертели
неа

12.
а ну не тыкай в брата пальцем
что он глупее карася
в жиру бухгалтерская книга
не вся

13.
монах не признает мирского
богатство презирает он
и потому за все что должен
поклон

14.
ты для чего поперся в город
ты двадцать лет слыл мертвецом
еще бы ты не напугал всех
лицом

15.
я сотню лет жил в этом доме
до самой смерти и потом
так что пошли отсюда сами
бегом

16.
лягушки квакают ночами
сверкают звёзды и луна
и в нашей крыше вон сверкает
дыра

17.
отметки наши предсказала
нам как-то книга перемен
рукою мастера в записке
два всем

18.
должны ловить мы злого духа
ты для чего собрал нас тут
а вдруг меня такую цацу
сожрут

19.
прошу дай мне благословенье
покойный предок вот мой план
а ты никак ко мне собрался
не дам

20.
зачем с могилы казначея
крадешь ты деньги восемь лет
я не краду а возвращаю
в бюджет

21.
мы применяли кучу техник
рябины черной порошок
бабуля справилась словами
ну пшел

22.
я что-то кажется не понял
ты на кого пошел войной
кому подсыпал в чай отраву
он мой

23.
мне снится сон я император
и жен так тысяч двадцать пять
а просыпаюсь надо в поле
пахать

24.
я пять ночей скакал в тумане
гнал лошадь не жалея сил
что значит ты не этот свиток
просил

25.
другим достались деньги слава
в конце концов достался трон
мне тоже как-то прилетало
ведром


Рецензии
Разулыбалась я на Ваши малютки. Спасибо. Было интересно.
Успехов Вам.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   29.02.2024 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось)

Павлова Нина Николаевна   01.03.2024 12:01   Заявить о нарушении