Уточки

Оттепель.. Уточки греются
В тёмной большой полынье,
В ней отражение месяца
Рябью на лёгкой волне

Лёд чуть подтаял вдоль берега-
Жёсткий шершавый матрас,
Он ноздреватый и беленький
С омутом чёрным в контраст

Речка холодно-постылая
Им всё равно дом родной-
Ночью особо унылая
Светится мутной водой...


Рецензии