БАРД

Сам пишет музыку, играет,
Слова и песни сочиняет.
Ведёт с гитарой диалог.
Немало с ней прошёл дорог.
.
Была гитара самой главной:
Подругою, невестой, мамой.
Колки подкрутит бард слегка.
Затем баррэ берёт рука.
.
Скользят легко по грифу руки,
Влекут чарующие звуки.
А бард опять аккорд возьмёт,
И под гитару запоёт.
.
Гитарные затронет струны,
И ночью тёмною безлунной
При свете огонька свечи
Негромко песня зазвучит.
.
Гитара плачет и смеется.
И тихо песня барда льется.
Но вот закончена игра.
Гитаре отдохнуть пора.
24.12.2023г. Н.Некучаева


Рецензии