Декабрьский дождь
Зима была возмущена.
Ей было дивно, непонятно,
Она итак истощена.
То землю солнышко пригрело,
Заплакали ручьём снега,
А капли снег долбили смело
С улыбкой снежной шутника.
Так стало зимушке тоскливо,
На помощь позвала снежок.
Тот падал с каплями игриво,
Позвав с собой и холодок.
Снежок и дождик подружились,
Вдвоём им весело играть.
Зима и холод возмутились -
И капли стали замерзать…
Природа шутит часто с нами:
Зимою – дождь, а летом – град.
То дарит всем морям цунами -
У ней свой сказочный расклад.
21.12 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122407729
Очень мило, жизненно и образно!
Спасибо Вам!
С теплом, Игорь.
Рыжов Игорь Викторович 01.05.2024 20:03 Заявить о нарушении