Какая ночь!

Какая ночь,
Зимы дыхание,
Белеет иней на кустах.
Гулять не прочь,
Но нет желания,
Мне одинокому в годах.

Что обо мне
Расскажут люди,
Что я куда-то шёл в ночи.
Село во сне,
Я безрассуден,
Серьёзно разум отключил.

Здесь на виду
Все пожилые,
И много всяких чудаков.
Я не пойду,
Собаки злые,
Облают тотчас со дворов.

Вот новый год
Через неделю,
Тогда я с радостью пойду.
Придёт народ
К нарядной еле,
И я друзёй своих найду.

И будет ночь
Я представляю,
Когда салюты до небес.
Гулять не прочь,
Всех поздравляют,
И ждут подарков, и чудес.


Рецензии