одиночество мутантов

Поется на мотив песни «Человек и кошка» группы Ноль
и
посвящается Хаиму Соколу
—————


Человеку-птице хочется влюбиться;
Только он не знает, где порхает та,
Что одной породы с ним, как говорится:
«Из того же теста», и — ему чета.

Припев:
Он искал подругу даже в инстаграме,
И в VK (вэка) и в pure (пьюэ), он искал везде;
И звонил, рыдая, старой птице-маме:
«Мама, я страдаю, мама, я — в беде!».

Человеку-птице хочется жениться,
Улететь с любимой, свить свое гнездо;
Человеку-птице постоянно снится
Маленький уютный чистый птичий дом.

Припев:
Он искал подругу даже в инстаграме,
И в VK (вэка) и в pure (пьюэ), он искал везде;
И звонил, рыдая, старой птице-маме:
«Мама, я страдаю, мама, я — в беде!».

Человеку-птице хочется убиться,
Но переломилась старая труба;
Тонкий голос грязно-серой половицы
Тихо напевает: «Это, брат, судьба!».
 
Припев:
Это слишком сложно, посудите сами,
В этой непроглядной, страшной, мутной мгле
Отыскать подругу — девушку с крылами
Для житья на этой ёбнутой земле.


Рецензии