Мезальянс

Едва лишь занялся рассвет,
Окрасив небушко пастелью,
Прошедшей ноченьке вослед,
Запели птицы свиристели.

Дымились трубы в небеса,
Запахло вкусно пирогами...,
И кто-то с самого утра,
Готовит свадебные сани.

По полю снежному неслась,
До церкви, тройка удалая,
Жених не молод, свадьба - блажь,
Грустит невеста молодая.

У церкви, ждал уже народ,
Судачили о мезальянсе,
Вовсю басил тепло фагот--
Обряд смешной тот состоялся!

Стремился день уж на закат,
А свадьба , пела и гуляла,
Жених , закату очень рад,
Невесту, ночь же содрогала !

Молилась мать, за свою дочь.
Отец же был весьма доволен,
Не смог он алчность превозмочь-
Отдал дитё своё в неволю...


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Николай Решетников 2   26.12.2023 05:22     Заявить о нарушении