Надо идти через лес

    В Окна стучат ледяные капли.
    Это пропавший снег.
    Это прогноз ледяного завтра,
    Скошенный снежный луг.

    Мозг полушарий Земли сломался,
    Сдвинулись нормы с мест.
    Нет середины и нет баланса,
    И исцеленья нет.

    И мы в ознобе её погоды
    Ходим по трудным дням,
    Робкие хрупкие пешеходы
    ГОрода - декабря.

    Где пеликаны и где ежи?
    Филина у ЖД
    Видели люди. Мы ещё живы.
    Хоть и не все ужЕ.

    Это не город, - дремучий лес
    С бЕдами за дверьми.
    Это хрущевское королевство
    С сумрачными людьми.

    ...Надо идти в ледяные капли,
    В этот психоз землИ...
    Где моя рыжая-жёлтая шапка,
    Солнечный апельсин.




               21, 24. 12.2023



    ______________________

    Муз.: Minor Swing - Django Reinhardt
   

   


Рецензии