Грусть

Диктует кто-то мне слова и строки
Под утро в стылом январе,
Так где ж поэзии живой истоки?
На Небесах? Иль на Земле?
Сереет небо, звёзды тихо гаснут,
Спугнуть мгновение боюсь, –
О, как светла и как прекрасна
Возникшая внезапно грусть!
Восходит солнце, снег сверкает,
И грусть с рассветом исчезает.


Рецензии