Муза критика
Скучен дотошен и мелочен
Не умею писать стихи и говорить
Комплименты дамам как всякий
Шустрый парень из Массолита
Пусть и так со стороны виднее
Критик заел своим занудством
Не одно поколение виршеплётов
Откуда им знать что у седовласого
Обладателя громадной пустой квартиры
И множества лауреатских привилегий
Есть ещё молодое сердце и в сердце муза?
Не абстракция живая женщина
Я ей признался она разозлилась
Прогнала с глаз куда подальше
А сама гуляет под ручку с губошлёпом
В американских штанах и при бабочке
Такова моя пошлая муза
Признаться я и сам себе надоел
С этой дурацкой любовью
Но должно же быть у критика хоть что-то
Своё собственное?....
Моя муза - только моя.
20.12.2023
Верлибр написан от имени моего ролевого персонажа - критика Латунского
на пятый тур игры "Мастер и Маргарита" площадки Ална Эдми.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №123122400730
Георгий
Георгий Родд 24.12.2023 15:24 Заявить о нарушении
Хотя некоторым она и не требуется, самовдохновляются и самоудовлетворяются
(словесно, разумеется))).
Надия Медведовская 25.12.2023 08:11 Заявить о нарушении