Скудные сборы и запоздалый приход. Сказка

Моей жене Авигэль - Малке,
будет угодно Творцу, что бы она сохранила это имя и связанные с ним суть и Маззаль.
БС'Д

Жил- был царь. У царя была большая семья, семья дружная, в которой было много детей, детей больших и маленьких, прилежных и послушных,  озорных и шаловливых.
Однажды царь задумал созвать пир и для этого пира испечь большой торт. Верх торта решил он украсить лесными ягодами. Дети с радостью вызвались пойти в лес и набрать их. Все они быстро собрались с корзинками и отправились на сборы в чащу. Но были некоторые из них, которые подумали, что другие лучше и умелее их, и, что, не стоит идти, поскольку их вклад окажется незначительным и, может, даже ненужным.
День был солнечный, свежий, полный различными спелыми плодами и другими дарами природы, поэтому детки уже к полудню возвратились с полными лукошками домой. Все кроме одного. За суетой и приготовлениями отсутствие одного из детей не заметили. А этот ребёнок ходил между тем по лесу и срывал где черничку, где земляничку, где брусничку. Опыта по сборам у него особого не было, дело продвигалось медленно, а сумерки уже покрывали лес, тени росли и чернели.
Дно корзинки мальчика едва покрывали результаты его усилий.
Понимая, что ночь наступит внезапно и, что дорогу домой будет не найти, ребёнок поспешил обратно в замок. К счастью, последние лучи заходящего солнца ещё касались опушки леса, когда он стоял у ворот. К сожалению, тяжёлые кованные ворота были закрыты и мальчик колотит,  что было силы в них. Через относительно долгий отрывок времени, дежурный стражник услышал стук и поинтересовался, кто же на ночь хочет проникнуть в замок.
Какова была радость, что это был запоздавший, заблудившийся, которого уже схватились и решили искать!
Царь - отец обнял незадачливого сына, поцеловал его и заглянул на дно его корзинки.
- Какие замечательные и красивые ягоды ты собрал,- воскликнул он,- мы украсим ими самую верхушку торта. Поверх крема.
Ребёнок смотрел на прекрасный торт улыбался и плакал: он промешкался и, казалось, необратимо опоздал, урожай выглядел не ахти каким, и, тем не менее, его редкие ягодки также украшали торт, даже самую его верхушку.

Пояснение:
Отец- царь - Небесный отец, дети- народ Израиля, ягоды- молитвы.
Бывает, что даже принесённая не вовремя, неполная, но вырванная из сердца, со слезами молитва, попадает на царский стол и становится угодной и очень желанной. Для неё в конце - концов открываются все Небесные ворота.

 Да будет так и с нами. Будет угодно Небесному Отцу, что бы все наши молитвы были Ему желанны и оказались на Его Святом столе.

Ari's Storie's © Antwerpen 15.02.2017.


Рецензии