***

 Не верю я в холодное молчанье
И в то, что канут дни мои во тьму,
Как в близкое и вечное прощанье
Со всем, что свято сердцу моему.

Зима дрожит от холода и взрыва,
И льдистые узоры на окне,
Она, как я, сегодня сиротлива,
Как песни, что поют давно не мне.

Ночами я хожу на перекрёсток,
Молюсь о тех, кто ближе стал родни ,
И бьёт в лицо всё тот же ветер жесткий
С протяжным гулом варварской резни.

А смерть все к нам, и резче с каждым вздохом,
Как будто своенравная молва,
Тверда клюка её и жёстче грохот,
И в правду ядовитые слова...

А здесь, в предновогодней суматохе,
Кто ёлки разбирает, кто гробы,
И вся эпоха от войны оглохла,
И белый снег, как саван для судьбы.

На сосны то гирлянды, то игрушки,
А что на души? Ветхую тоску?
Когда живым  - живое по краюшке,
То будем много дел гробовщику.

А тихий говор  шкрябает злоречьем
В светлицу, где разбой и чехарда,
И жизнь везут на бесовское вече,
Во фраках чёрных те же господа....

Но, Господи! Помилуй мя и прочих.
Враги или друзья уже не те,
Не надо мне пророков и пророчеств,
Но мира, что распяли на кресте.

И верую, холодное молчанье
Не вгонит звонкогласие во тьму,
Где радость встреч заменят все прощанья,
И свет улыбок после скорбных мук..

И будут песни друга, строки брата,
И ты коснешься серебра струны,
И мне споешь о том, что сердцу свято,
Эх, нам дойти, дожить бы до весны.
   



 .

 

 

 


   












 


Рецензии