Гавана

Дорога вилась между гор
Заждались пассажиры
Мы выбирались на простор
Испанского ампира

***

Шелест пальмы полуденный бриз
Мягкий шёпот высокого солнца
Зимней жизни внезапный каприз
Будто в лето открыли оконце

Не кубинец но мог бы им быть
Что Хикакос дорожный пылиться
И конечно же стал бы любить
Всё что дорого сердцу кубинца

За свободу и равенство бой
Невзирая на плети и визги
Там где выбор по сути простой
Между смертью и социализмом

Набегает ласкает прибой
Сине-белой слезой бирюзовой
А характер простой островной
У волны как у доброго слова

Как у тени волшебной листвы
От священного дерева Сейба
Под которой пройдётесь и вы
Укрываясь от знойного неба

Как у вкуса Дайкири со льдом
Где-то там где шумит Floridita
Там где Хемингуэй за столом
Подбоченясь сидит деловито

Но не как у товарища Че
У Эрнесто Гевара ла Серна
Революции это вообще
Непростое кровавое дело

Так сказал несравненный Сауль
Мудрый гид прославляя Гавану
И о чем-то конечно взгрустнул
Направляя свой взор к океану

24/12/2023


Рецензии
Такая дивная "Гавана"...
Мы Кубу любим. Вот и славно.

С уважением

Аида Дружинина   25.12.2023 12:29     Заявить о нарушении
И Куба тоже любит нас.
Во славу Дружбе!
В добрый час.

Спасибо, Аида.

Олег Карелов   25.12.2023 19:53   Заявить о нарушении