Книга
С детства книгой дорожу.
Я книгу сильно полюбил,
Она отрыла мне чудесный мир,
Была моим товарищем всегда,
Веру дарила в чудеса.
Но шли года, и старый друг
Стал хуже чем рутинный труд.
Вмиг изменился тот чудесный мир,
Что мне мой старый друг дарил.
Волшебные сказки куда-то пропали,
В историях стало много печали.
И кто же в этом виноват?
Любого ребёнка злейший враг!
Школа этот коварный злодей,
Что во врагов превратил друзей.
В школьных учебниках мало веселья,
Ведь создавались они для ученья.
И вроде бы это в план не входило,
Но радость от чтения напрочь убило.
Но вот прошли ещё года,
И школа подошла к концу.
Вновь книгу в руки я беру.
И в ней тону я как тогда.
Свидетельство о публикации №123122407078