Трио теней

***
Звучало трио инструментов:
Альты, Виолончели, Фортепияно;
Их возле воспевала ты, —
"О, дней моих отрада!"

Ты голосом живым умы нам правила,
и тяжесть дум с души
рукою в дальнем дне оставила.

Постучат они однажды...
И крик тот звонче, тяжелее;
И стон их яростно заглушит
в лучах на миг забывшихся теней.


Рецензии