Йоль
Самая тёмная ночь настала уже
В черной накидке , почти в неглиже
Дышит в затылок твоих детских метрик
Ты не смотри на неё исподлобья
Вместо пленительных глаз– угольки
Всё бесполезно, кричи, не кричи
Быстро сломает, как прутик скоренько– скоро
Самая чёрная И;ольская ночь
Древняя сущность пришла без подарков
Свечи зажжёшь, съест и огарки
Переживёшь и не прогонишь ночь прочь
Длинный кошмар. Здравствуй , же Йоль
Будь ко мне мил, дам тебе пятаки
Я пережду, закативши от страха зрачки
Просто уйди, забери мою боль
Ты уходи, не отдам своего ничего
Не ковыряй мою грудь своими когтями
Ты раз в году владеешь вратами
Просто исчезни, кивнув головой
Пели мне призраки ночью навзрыд
Йоль уходил назад к своим ду;хам
Ночь тяжела, по бабкиным слухам
Нужно покрепче душу запрятать, закрыть
Свидетельство о публикации №123122407029