после смерти

Меня спрашивали тени:
«Что же будет после смерти?»
Будет плохо, просто скучно,
Странно, грузно, может грустно?

Может я просто проснусь,
И в другой вселенной окажусь.
Ну а может кто-то мою душу украдет,
И заново в этот мир её приведёт.

Может я услышу крики боли,
Пока буду плавать в луже крови,
Может я увижу настоящий свет?
Вкушу плод истинной свободы
Спустя столько лет.

Может я смогу вздремнуть,
Наконец-то отдохнуть,
Я запомню свои сны,
Зарисую все цветы.

Я смогу своими мыслями делится,
Я найду людей, с которыми смогу договорится.
Я не буду больше жить один.
Наконец смогу я быть любимым
И любить кого-нибудь неимоверно сильно.


Тени смотрят исподлобья,
Задают опять вопрос:
«Что же будет после смерти,
Что-то новое вас ждёт?»
Осознание приходит.
Понимаю в тот же миг:
Коли ты не жил счастливо,
и всё ждал дары с небес,
то взойдя на путь посмертья,
всё и будет таковым.

Почему все вдруг решили,
Что иной будет исход?
«Что же будет после смерти?»
Пустота, на этом всё.


Рецензии