219. Ветви ивы плакали над гладью
Тучи плыли, и река текла,
В камышах густых широкой заводью
Светлая дорога пролегла.
Бледная луна над ней светила,
В сетях бился лебедь молодой,
Его лапы сетка окрутила,
Он не мог подняться над водой.
Лебеди давно собравшись в стаю,
Чтоб покинуть летний край родной
И прощаясь с братом улетая
С криками кружились над рекой.
Рядом с ним была его подруга
Нежно прикасалася крылом,
Никогда не бросит она друга:
Вместе мы с тобою здесь умрем.
За рекою небо догорало,
Пара умирала в камышах,
Скоро в жизни две души не стало:
Их приют теперь на небесах.
Люди Мира! Будьте ж вы добрее,
К братьям меньшим, что живут вокруг.
Все на свете стали только злее,
В ваши сети тоже попадут.
9.11.23.
Свидетельство о публикации №123122406967
Лебеди умные и красивые птицы. Пусть живут рядом с нами и радуют глаз!
Новые Ваши стихи, как новая песня.
Мира и добра!
Илюхин Андрей 22.02.2024 22:23 Заявить о нарушении