211. Нам эту жизнь прожить- не поле перейти

Нам эту жизнь прожить- не поле перейти,
Чрез лес дремучий мы идем по жизни,
И с трусом- подлецом нам в ней не по пути
Стенать мы прекратим и зубы стиснем.

Не жди ты помощи и не проси о ней,
Но дай тому, кто помощи попросит,
Не избежать коль драки-первым бей,
Не бойся, друг в беде тебя не бросит.

И обещанья лестным ты никогда не верь_
Природа человечья вечно лжива,
Нас не обманет лишь в потусторонье дверь,
Она хоть с виду не совсем красива.

Такой в нашей стране моральный стал закон
Нас в девяностых нагло обманули
В народе слышен только молчаливый стон
Свою страну мы навсегда продули.
29.10.23.


Рецензии