Сегодня дивный, дивный вечер!..

Сегодня дивный, дивный вечер!
Тебя я нынче умолила.
Ведь ты, как ветер, переменчив
В своих привязанностях, милый.

Давай присядем на скамейку.
Я на плече твоём повисну
И освещу узкоколейку
Твоей шальной, нечистой жизни.

Я расскажу тебе, так надо,
С какою болью на ресницах
Я проходила круги ада
В психиатрических больницах.

Какою ветреной казалась
Во дни влюблённости былые.
Как за решёткою металась
Твоя любовь, твоя Россия.

Ведь ты любил её нежнее
Сладкоголосого напева
И брал её стократ больнее,
Чем целомудренную деву.

Опомнись, милый! Та Россия
Давно ушла тропинкой ранней.
А ты всё мечешься, вития,
Прося стихов, как подаянья.


Рецензии