208. На подоконник мой синица прилетела

На подоконник мой синица прилетела
И песнь свою она мне тихо просвистела,
Что ветер на дворе, земля укрыта снегом,
Что пищу добывать теперь ей по сусекам.

Шапочка бейсболка, на шее черный галстук.
Салатовая грудка, ка будто зимний фартук,
И машет она крыльями и клювом бьет в стекло,
Как будто в этом доме живет она давно.

Я подойду к окошку, его я распахну,
Отрежу кусак сала и привяжу к окну,
Кушай на здоровье, залетная синичка,
Ненаглядная моя золотая птичка.

Будем вместе мы с тобой зиму зимовать,
Покормлю тебя сейчас и пойду я спать.
И во снах моих ко мне вновь придет весна,
От видений наяву будет на до сна.
30.10.23.


Рецензии