Дружба снеговика

Мы снеговика лепили очень дружно-всей гурьбой
И к берёзке прислонили, дав ему команду: - Стой!
Снеговик кивнул послушно. Он весёлый, простодушный.
Шарфик повязали к шейке. Ты в морозы не робей-ка!
Шляпку тоже подарили.  Ни о чём не позабыли.

Ночью вьюга приходила и снеговика спросила:
- Кто ты, как попал сюда? – Да слепила детвора!
Замела округу вьюга. Вся в снегу сейчас она.
- Буду я тебе подругой! Я скучать здесь не должна!

И кивнул морозец ей: - Новых выбрала друзей? –
Нравится мне снеговик. – Он один стоять привык! –
Ей ответил так мороз. Закружилась сотня звёзд –
То снежинки опускались, да к снеговику на нос
Сели засмеявшись дружно: -Подружиться очень нужно!

Улыбнулся снеговик: - Больше к детворе привык!
Рад друзьям чудесным я! Будем, как одна семья!
Улыбнулись все вокруг: - Видим-настоящий друг!
А снегирь узнал об этом утром-от других подруг.
24.12.2023 г.


Рецензии