205. На зеленой лужайке возле темной дубравы

На зеленой лужайке возле темной дубравы,
Где прохладную воду дарит лесу река,
В серых яблоках кони там пас лися на травах
Отражаясь от глади, плыли в даль облака.

Припев:
Эх воля-неволя, злодейка судьба,
А жизнь не жестянка-сплошная борьба.

Шелковистые гривы с темно синим отливом
Треплет ласковый ветер и играет с хвостом,
Они молоды были, каждый день был счастливым,
Но не знали лошадки, то что будет потом.
Припев:

Темной ночью безлунной подошли к той поляне
Два купца-конокрада из чужой стороны,
И накинув удавку увели на аркане
Жеребца скакового, чтоб продать в полцены
Припев.

И металась подруга по цветочному полю,
Тихим ржаньем тревожным все звала жеребца,
Но поняв безысходность, не желая в неволю
В омут прыгнув с утеса жизнь свела до конца.
Припев
24.10.23.


Рецензии