Лесной уход

                Николаю Сладкову

...и рядышком не будет никого,
лишь муравей затеет непрямой массаж.
Но не получится у крохи ничего -
одна произойдёт из тех обычных краж,

что время совершает ненароком,
узрев ненужного, что на его пути
споткнулся и упал, немного раньше срока,
и ход обратный не сумел найти.

О помощи не будет крика,
и мрак подступит из лесной глуши.
А дома неоконченная книга,
и к ней, трагичной, некому спешить.


Рецензии