Вот-вот наступит Новый год

       ***
Вот-вот наступит Новый год.
Дракон-Красавец к нам идёт.
Он символ дерева зелёного
И возрожденья ежегодного.

Дерево и человек есть аналогия.
Как дерево, имеет он и корни.
В роду, в семье, в стране.
И,как мифический Антей,в Земле.

И ствол чудесный -наше тело.
Упрямо через бури-ураганы.
Чрез жизни льдины и барханы.
Лишь крепче делает все то,
Что нас не убивает.

И крона- стремленье ввысь.
К развитию и знанью -импульс.
К раскрытью творческих начал,
Что нам Отец когда-то завещал.

Густая крона. Богаче Жизнь.
Родник в корнях - источник сил.
И продолжение во внуках.
В потомках-семенах-в веках.

Бессмертие- и по спирали вверх
И музыка Небесных сфер...
Так будь священен, Человек.
Священен ты-и ЖИЗНЬ ТВОЯ.
24.12.23г


Рецензии
четыре дня и новый год
мы с радостью встретим
фейерверками народ
ему путь осветит

прекрасные у вас стихотворения
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.12.2023 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Владимир, за позитивное восприятие. Пусть и у вас всё будет ХО-РО-ШО. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   26.12.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.