Зажжёная искра
Предаваясь беспутно любви…
Только кони бегут аллюро,
А я сердцу сказала – живи!
Наконец-то сегодня праздник!
Заблестел в настроении снег!
Я в компьютере словно чайник –
А компьютер почти человек…
В беспокойном бегущем мире,
Расставляя знаки тире,
Напечатав три точки шире,
Я услышала – вот ты здесь!
Принимая мои сигналы,
Ты немножко их слушать устал,
Словно переключая каналы,
На Титанике тонет бал…
И звучит эта музыка горько,
И торопит бежать персонал –
Только ты отвечаешь громко,
Словно вечно тонуть устал.
Так давай мы спасёмся вместе,
Отвечая назло врагу…
Так на женихе и невесте
Я внимательность берегу!
Плачут звёзды, и плачут двери,
Плачет радужная заря!
Сожжены и мосты, и дороги –
Как бы новый путь говоря!
Только я не теряю искру,
Только я ещё сон берегу,
Только утро проходит быстро –
А мы вместе назло врагу!
Так спаслись мы от катастрофы,
Мы, одетые в сапоги,
Мы тихонечко пишем строфы,
Не рисуя в морях круги!
Где-то там затерялся айсберг,
Как гранит, рухнул в океан
Наш недолговечный Титаник,
В нашем мире расцвёл роман.
Свидетельство о публикации №123122400654