Прыг и Скок
Два зайчика бежали – Прыг и Скок.
И вдруг из чащи леса им навстречу
Выходит страшный и огромный Волк.
Два зайчика замедлили движенье,
Прикинули - как Волка обойти,
Не проявив к нему неуваженья,
И слово доброе для хищника найти.
Но на тропинке Волк стоял скалою,
И знал, злодей, его не обойти...
Он завтракал зайчатинкой порою,
А было утро – девять без пяти.
И зайцы поняли – от Волка им не скрыться,
Что им придётся с Волком бой принять.
А Волк не знал ещё, что зайцы будут биться,
И что ему от зайцев не сбежать.
И Волк сказал: «Ну что, мои зайчатки,
Замрите-ка на месте - я вас съем!
Зажмурьте-ка глаза свои, ребятки,
Чтоб я вас скушал без больших проблем!»
Тут зайчик Прыг подпрыгнул что есть мочи,
А зайчик Скок скакнул куда-то вбок...
Они же были каратисты, между прочим -
О чём и не догадывался Волк.
Подпрыгнув Прыг, рванул за волчье ухо,
А Скок скакнув, взял волчий хвост в захват,
И с криком «Й-а-а!» ударил Волка в брюхо -
Сначала – Скок, затем – его собрат.
Волк тихо взвыл, похоже, что с испугу.
Закаркали вороны в небесах.
Мелькали сосны – Волк летал по кругу,
И нарастал испуг в шальных его глазах.
Два зайца вдоволь Волка покрутили
За хвост его, и чтоб не оторвать,
На травку мягкую под ёлку положили,
Чтоб серый мог спокойно отдыхать.
Лежал и думал Волк, что сильно ноет спинка,
И что ему пора культурным Волком стать,
И маленьким зверушкам на тропинке
Всегда дорогу первым уступать.
И дней с тех пор прошло уже немало,
Но в том лесу средь жителей-зверей
Вы бескультурных не найдёте – их не стало,
И Волк средь всех - культурней и добрей!
Картинка - результат работы с нейросетью.
Свидетельство о публикации №123122406520