Рысь

Светлее стали небеса,
И просинь обретает высь.
Под ледяным мостом река,
На солнце щурит глазки рысь.

Зверьки лесные ждут весны,
Она спешит по всем приметам.
В январь о ней одной мечты,
Они лишь ими и согреты.

Рассветный луч глядит сквозь ель
И нет пушистиков счастливей,
Резвиться им совсем не лень,
Лесной опушки нет красивей…

В берлоге сладко мишка спит,
Но о весне он видит сны.
Куст можжевеловый их трепетно хранит,
Сам весь в объятьях матушки-зимы…

На убыль ночь, крепчает день,
Спесь февраля хоть впереди.
Снег одолеет первая капель,
Рукой подать уж до весны.

Ведь всё светлее небеса,
И просинь обретает высь.
Под ледяным мостом река,
На солнце щурит глазки рысь…


Рецензии