вариации на тему любви 36

Ты снова рядом!
Опять уставший, опять небритый...
Но, обнимаю тебя я взглядом,
Шепча молитвы.
Глаза родные,
Седые пряди, твоя улыбка...
Как шел ты долго в края иные,
А время зыбко.
И годы птицей
По веткам скачут, крылом нам машут.
Я знаю точно - вернут с торицей
Судьбы поклажу.
Вернут клубками
Сплетенных нитей твои дороги,
Дожди и звезды, что с облаками
Легли под ноги.
Ко мне вернутся
Ночей ослепших скупые слезы,
Когда хотелось с Судьбой "махнуться"-
Стихи на прозу!
Когда хотелось
Завыть от боли, задуть все свечи,
И изнывало без ласки тело,
Сутуля плечи...
Но, луч рассветный
Глядел в окно мне, давая силы.
Ты возвращался в предел заветный
Ко мне, мой милый...


Рецензии