Городская и сельская местности

Мне город светит яркими огнями,
Меня зовёт он шумом площадей,
Весёлыми трамвайными звонками
И тишиной задумчивых аллей.

Здесь я провёл счастливейшие годы,
Здесь я учился думать и писать,
Узнал закономерности природы
И начал мир прекрасный познавать.

Но тянет всё равно меня в глубинку,
Где пятистенок, сад и огород,
Где собирает бабушка малинку,
А дед с рыбалки с удочкой идёт,

Где на стене висит ковёр красивый,
Где петухи горланят на заре,
Где быстро ручеёк бежит бурливый
Из таза после стирки во дворе.

Где есть чердак со старыми вещами,
Где тёплый дым из труб печных идёт.
Хотел бы там жить, не тужить годами,
Хотел бы, только что-то не даёт...


Рецензии