Прямая линия

А внутри поселилась горечь,
И душа наполняется стоном,
Словно в кухне застала полночь,
А в руке - сарделька с батоном.

Будто утром лететь на Багамы,
А туда сместились морозы,
Вот такая на сердце драма,
Не ответили нам на вопросы.

Не ответили нам на вопросы,
Как гирлянда спутаны мысли,
Нам вернут комсомольские взносы,
В феврале, добавят нам числа?!

Прилетят ли весною пингвины,
Где находится клад Колчака,
Как слепить мужичонку из глины,
Кто накурит цыплят-табака?!

Где нам выпросить соль, вместо снега,
Почему нет в продаже души,
От гастрита, спасемся ли бегом,
Если барышня - где барыши?!

Кто же, все же, разрушил часовню,
Почему на все тело - напасти,
Будет вписан ли в паспорт любовник,
И когда раздадут ключ от счастья?!

Мы готовим вопросы заранее,
Целый год с нетерпением ждем,
Аргументы, мотивы, признания,
Но ответы опять ни о чём.


Рецензии