Смех над раком

Смеются в голос все народы
Над роком собственной души,
Как скоморох поверх колоды,
Что в гриме шутит за гроши.

Друзья мои, я с вас балдею,
Когда вы гнёте невпопад
Свою невинную идею
О том, что юмор лечит рак.

Давайте посмеёмся вместе,
Над тем, что надобно лечить.
И словом острым суть в контексте
Подсолим, прежде чем перчить.

Болезней вовсе нет — поверьте!
Фантомна в нас любая боль.
Ложась в могилу, фрак оденьте,
Из раны вынимая соль.

Смеются люди, звонким эхом,
Словесный разводя бардак,
Давясь своим злосчастным смехом,
Что вряд ли одолеет рак.


Рецензии