Пропажа

Где же вы, где, комсомолки,
Куда вы пропали спортсменки,
Таньки в мокрых футболках,
В платьях коротеньких, Ленки?!

Кто вас похитил, красавицы,
Куда увезли трактора,
Тех, кому водка не нравится,
И лучше - "Три топора"?!

Где же вы, где, девы юные,
Походно-костровые спутницы,
Любившие песнь шестиструнную,
Игривые, но не распутницы?!

Палатно-шалашные гурии,
Богини подъездно-оконные,
Куда раскидало вас бурями,
Когда посдувало муссонами?!

Зачем вы вообще нас покинули,
И где заблудились беспечно,
С коленками голыми, в инее,
Спешившие в мрак дискотечный?!

Куда ж вы исчезли бессрочно,
Готовые к внешнему фактору,
Как руки скользят позвоночником,
Освоить засовы бюстгальтера?!

Биксы свиданно-морозные,
Чувихи припарково-летние,
В монашки, указами Грозного,
Сослали вас, двадцатилетними?!

А может в ячейках вы, в банке,
А может в остроге Тобольском,
Кругом ведь одни пуританки,
Лишенные благ комсомольских?!


Рецензии