Философский экспромт

Хмельной усладой насладиться ,
Желал неопытный юнец .
Вина кувшином он напился ,
Найдя бесславный свой конец !

Спустя века и перемены ,
Полеты в космос , на Луну .
Стоим у края Ойкумены* ,
Детей готовя на войну .

Мы* не способны обучаться ,
Мы не умеем мирно жить .
Ошибки наши повторятся ,
А нити снова будут шить .

Судьба сплетется с остальными ,
И повторится в сотый раз...
Те кто молчал , станут немыми ,
Кто закрывал глаза , без глаз !

                05.12.2023г. (00:55)


Ойкумена*(др.греч.) - освоенная и заселенная человечеством часть мира .
Мы* - в данном контексте люди в общем и целом .


Рецензии