Не повезло
И пороки за углом ждут,
Только выйдешь за порог, эх,
И вовлек тебя, в себя, блуд.
Поджидает во дворе пьянь,
Не заметишь, упадешь в грязь,
И предложит тебе, инь в янь,
Разукрашенная в пух, мразь.
В подворотне ждет тебя страх,
Ждут лишенья, и больной глаз,
Не хотел, они нашлись, ах,
Приключения на твой таз.
И соблазны, как магнит льнут,
Искушает на ходу, чёрт,
Ищешь пряник, а тебе - кнут,
Жаждешь в небо, горизонт стерт.
И развратом обуян вдруг,
Канешь в бездну навсегда, вот,
Не застегнута мотня брюк,
Лоб в помаде, перегар прёт...
И ходил я по дворам вдоль,
И по улицам носил плоть,
Проедала обувь мне соль,
Безразличье угнетало, тёть.
Не окутал меня в блуд, мрак,
Не втянул меня в порок, двор,
И как прежде люди врут, факт,
Нахаляву, и грехи - вздор.
Свидетельство о публикации №123122406273