Прекрасное пожалуй действие

Прекрасное пожалуй действие,
Кружатся ведь снежинки вновь.
Всюду земное совершенство,
Всюду желанная любовь.

Сие изящное представление,
К себе влечёт наверняка.
Как и то северное сияние,
Как и путеводная звезда.

Зима по прежнему ликует,
Вокруг одни лишь огоньки.
В своё лишь царствие приглашает,
Которое простилается впереди.

Ну и к тому же впечатляет,
Её витает красота.
В гости как прежде зазывает,
Где лишь творятся чудеса.

И горизонт однако близок,
Ложится снова белый снег.
А каждый миг уж очень дорог,
Виден у ёлочки побег.

Видно само очарование,
Вновь украшения блестят.
А серебристые изваяния,
На фоне сей зимы пестрят.

Последний день как равноденствие,
Оказывается наяву.
А далее нового лишь шествие,
Хлопушки нынче на слуху.

Мерцают радугой гирлянды,
Мерцают звёздочки на небесе.
Есть только праздника приметы,
На вожделенной высоте.

Ну вот и снегири воркуют,
Дрозды на веточках сидят.
Синичка видимо порхает,
Который раз уже подряд.

Такое дивное представление,
Красит сей уходящий год.
Будет вновь нового рождение,
Наступит сказки сей черёд.

Но не взирая на мороз и стужу,
Всюду земной переполох.
Фигурки на игрушки похожи,
Иной раз на аленький цветок.

Переплетаются серпантины,
Узоры волшебные пестрят.
Такие удивительные картины,
Которых и не передать.

Зима по прежнему чарует,
По прежнему в своей красе.
Ну и пожалуй торжествует,
Преображение везде.

А Дед Мороз подарки дарит,
Снегурочка затевает хоровод.
Сей старый год уж провожают,
Молодого настаёт черёд.

Который стучится у порога,
Своих усилий не щадя.
Засыпана бриллиантами дорога,
Творятся снова чудеса.




 


Рецензии