Живое слово. Стихи сегодня вязли на зубах...
Не допуская к исповеди слово...
Я повторяла строчки впопыхах
И... запиналась, запиналась снова.
А мысль, как нераскрывшийся бутон,
Текла песком меж пальцев, осыпаясь...
И где-то в глубине невнятный стон
Себя же множил, эхом откликаясь... –
Стонал нераспустившийся цветок.
Он тихо плакал, наклонив головку,
Отмаливая каждый лепесток
Больного слова, сжавшийся неловко,
Что – падая в небытие – просил:
«Произнеси уверенно и чётко.
Вдохни в меня как можно больше сил. –
Я из живых энергий мысли соткан!».
24.12.23. Новороссийск
Свидетельство о публикации №123122406245