Небо синее

Заморозились порты, стоят поезда -
Не хватает тепла в пору зимнюю.
Дни так медленно тянутся, словно года,
И не спится в ночь тёмную длинную.

Календарь убеждает: весна далеко -
Без тебя жить зима учит заново,
Назидает: горячее пей молоко -
Холода и морозы в Чертаново.

Но, чем больше метели, тем больше тебя
В это утро суровое раннее.
Я в объятиях тёплых укроюсь любя -
Есть такое желание крайнее.

И плечо, как ни странно, согреет рука
Ненаглядного и долгожданного.
Пусть коснётся лишь мысленно издалека -
Ничего не нашла в этом странного.

Сказка зимняя нас разлучила на век -
Всё украсила мастерски инеем,
Но от скуки спасёт лишь родной человек -
Согласилось сквозь снег небо синее...
              22.12.2023


Рецензии