Времена
«Войны начинают, когда хотят, но кончают их, когда могут».
«Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было. Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты».
Поразительно.
А это? -«Горе будет тому, кто умножает чужое влияние, которое достигается силой и деньгами. Поэтому тупое служение идолу ведет к предательству, недоверию и казни» – сегодня это про Зеленского и других марионеток гегемона.
А вот про США и их внешнюю и внутреннюю политику. «Нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежишь, а преимущество в ней утратишь».
И ещё: «Всякая перемена прокладывает путь другим переменам».
И, наконец, главное: - «Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми». Каково?
Сложные времена нам выпали, дорогие современники.
P.S. Портрет Никколо Макиавелли. Художник Санти ди Тито
Свидетельство о публикации №123122406231